泽州高都镇召开“五彩高都”农林文旅康平台项目汇报会议

  • 发布时间:2020-11-20
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为深入推进农林文旅康产业融合发展,打响擦亮“泽州源起 天下高都”品牌,实现掌上智慧文旅康养,推进数字化美丽乡村建设,泽州县高都镇于11月18日下午,召开“五彩高都”农林文旅康平台项目汇报会议。镇两委班子成员、农林文旅康相关部门负责人及中国移动通信集团泽州县分公司的人员参加了会议。

会上,移动公司工作人员进行了工作进度汇报,并就移动终端下载及使用、平台运营及售后管理等方面现场进行了演示操作。与会人员一边手机下载APP,一边听取学习操作步骤,对平台有了初步的了解,并就一些相关问题进行了探讨交流。

该项目负责人指出,五彩高都app是一款专为高都镇农林文旅康产业融合发展而量身定制服务的客户端应用,融入互联网+、5G+等手段,通过新技术融合、产品和业务融合产生的新业态,实现产业效益的最大化。该软件提供多项综合便捷服务,客户不仅在掌上就能享受便捷购物服务,还能实现全景VR体验辖区内的主要旅游景点,可实景观看也可查阅历史资料,是一款图文并茂,真实再现历史与文化的移动多功能信息平台。

会上,镇党委副书记、镇长张建军指出,一是要高起点、高标准、高效率地把“5G+智慧农林文旅康”平台项目建设好。努力把该项目打造成晋城市产业融合发展平台的典范,树立全市首家农村5G+行业标杆。二是“五彩高都”App的运营与推广,将全面强化和拓展农业加工增值功能、休闲服务功能、生态保护功能、观光体验功能、文化传承功能、科普教育等功能。目前是测试运营阶段,待平台项目建设完善,将大力推广使用,掀起智慧乡村,数字乡村新高潮,努力为实现美丽晋城高质量转型发展,蹚出一条改革新路而展现新作为。(胡国龙)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387