晋城一电动车驾驶人图方便逆行又闯灯 出事故受伤负全责

  • 发布时间:2020-11-20
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 10月12日晚上九点多,在兰花路与红星街交叉口,一辆电动车与小轿车相撞,造成电动车驾驶人受伤,两车不同程度损坏。据交警二大队事故处理中队中队长庄德强介绍:“当我们到达现场时,看到电动车停在路口的西侧,而按照他实际的行驶方向,不逆行的话,是不会出现在这个位置的。而且,我们还发现,小轿车并未驶出停止线,正常情况下不可能撞到电动车。”

随后,交警调取的监控画面也清晰地显示出:电动车驾驶人当时骑着车,沿兰花路由南向北逆向行驶至路口时,闯红灯通行,在逆行的状态下,欲左转进入红星街,结果与一辆白色小轿车撞上了。但是,对于白色小轿车驾驶人来说,他是在左转绿灯亮起时准备正常通行,然而,还没驶出路口的停止线,一辆电动车突然出现,紧接着“砰”的一声撞上了!

最终,交警部门依法下达事故责任认定,由电动车驾驶人承担事故全部责任。图方便逆行又闯灯,出了事故自己受伤,还得负全责。这个教训不可谓不深刻。希望大家都能引以为戒,时刻将安全放在第一位,拒绝交通陋习,遵法守规出行,将交通事故的“苗头”扼杀在摇篮里。(张沙沙)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387