泽州县北义城镇秸秆禁烧出实招见实效

  • 发布时间:2020-11-20
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为进一步做好大气污染防治工作,保护生态环境,近期,泽州县北义城镇狠抓秸秆禁烧工作,出实招,见实效,全力以赴打赢秸秆禁烧攻坚战。

一是加大宣传力度。镇政府与各村签订环保责任书,各村支书、主任写出秸秆禁烧承诺书,逐户发放秸秆焚烧后果提醒书,并利用喇叭每天宣传秸秆禁烧工作,在醒目位置张贴秸秆禁烧公告,在出村口悬挂禁烧标语,用通俗易懂的语言告知村民秸秆还田的好处和焚烧秸秆的法律后果,进一步引导广大群众科学合理处置农作物秸秆。

二是加强巡逻检查。成立镇、村两级巡逻队伍,每天不间断在村巡逻,发现秸秆焚烧苗头,及时予以制止。

三是进行源头管控。引导村民将自家田地的秸秆运到地外,并组织铲车、运输车辆对各村田间地头堆放的秸秆进行集中清运,集中处理,从源头上杜绝秸秆焚烧现象。

四是强化考核奖惩。将秸秆禁烧工作纳入镇党委、政府对各村的年度考核,对落实秸秆禁烧工作不力的工作人员和村干部在全镇通报批评,对造成严重后果的将采取组织措施。(晋宁 陈鹏鹏)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387