晋城市荣获“全国文明城市”称号

  • 发布时间:2020-11-21
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者刘亚男)11月20日下午,晋城市人民政府新闻办公室在新启用的新闻发布厅召开新闻发布会,发布会上对外正式宣布晋城市荣获“全国文明城市”这一特大喜讯,同时就该市创文工作情况进行发布。

11月10日,中央文明办公布第六届全国文明城市入选城市名单,晋城市成功入围。11月20日,中央文明委在北京召开“全国精神文明建设表彰大会”,对第六届全国文明城市进行了表彰,晋城市委书记张志川参加表彰大会并代表晋城市捧回了“全国文明城市”奖匾。

全国文明城市是一个城市管理能力、综合实力和发展潜力的集中体现,是评价城市整体文明水平的最高荣誉。多年来,晋城市委市政府始终把创建全国文明城市作为一项事关经济社会发展大局的战略举措和民生工程抓在手里,以“功成不必在我、功成必定有我”的使命情怀,坚持昂起“文明城市”创建这个龙头,一张蓝图绘到底、一任接着一任干,不懈努力、孜孜以求,掀起了一轮高过一轮的文明城市创建热潮。

十八年来,通过文明城市创建,晋城市委市政府加大了城市基础设施建设,加强了城市精细化管理;补齐了民生短板,改善了生活环境;提升了城市品质,优化了营商环境;提高了市民素质,引领了社会风尚。使晋城的城市面貌发生了翻天覆地的变化,环境卫生整洁干净、交通秩序井然有序、文明素养逐步提高、文明服务全面提升,文明形象随处可见,文明新风落地生根,真正实现了文明城市大家共建、文明成果大家共享。

下一步,晋城市将进一步巩固扩大创建成果,进一步提高社会文明程度。把文明创建活动和群众的美好生活需求对接,让创建的过程变成为群众办实事、解难题的过程,变成推进精致城市建设、提升城市品质和文明程度的过程,变成提升城市治理能力和治理水平的过程。对标一流,外修城市“颜值”,内练城市“品质”,着力建设更高水平的全国文明城市,引导广大人民群众积极投身精神文明建设的各项活动当中,让人民群众看得见、摸得着的幸福越来越多,让“美丽晋城、品质生活”成为晋城这座城市最鲜亮的底色。

[编辑:刘亚男]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387