举报欺诈骗保 晋城市发出首笔奖励金

  • 发布时间:2020-11-25
  • 来源:晋城市人民政府网站

近日,晋城市医保局向市民张先生发放了举报欺诈骗取医疗保障基金行为奖励金,这也是晋城市开展“有奖举报欺诈骗取医保基金行为”工作以来发出的首笔奖励金。晋城市医疗保障局提倡全市人民主动行动起来,让欺诈骗取医疗保障基金行为无所遁形,共同保护医保基金安全,守护我们的幸福美好生活。

为鼓励社会各界举报欺诈骗取医疗保障基金行为,加大对欺诈骗保行为的打击力度,确保医疗保障基金安全,此前,晋城市在加大执法力度,严厉打击欺诈骗取医疗保障基金行为的同时,出台了《晋城市欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励办法实施细则(试行)》,对提供有效线索协助查实欺诈骗保案件的举报人,按照线索对应查处金额的一定比例给予最低200元、最高10万元的奖励,将医保基金违法违规行为置于广大人民群众的监督之下。该《细则》出台以来,得到社会各界的积极响应,市民们纷纷行动起来,主动向违法违规行为说不,有效地震慑了不法分子。

市民张先生(化名)向晋城市医疗保障局实名举报,反映泽州县某某医院存在让患者在住院期间到门诊缴费,且部分收费项目与实际不符的问题,并提供了相关证据。接到张先生提供的线索和证据后,晋城市医疗保障局立即组织人员对该医院进行了彻查,查实该医院确实存在违规行为,经医院自查自纠,已将涉及违规金额全部予以退回。

张先生举报的违规事项,符合奖励的范围和条件,根据《晋城市欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励办法实施细则(试行)》的相关规定,11月20日,张先生领取到了483.62元的打击欺诈骗取医疗保障基金举报奖励金。

医疗保障与每个人息息相关,医保基金是人民群众的“治病钱”。让我们行动起来,了解学习相关法规,共同维护医疗保障基金安全!广大市民在遇到侵害医保基金安全的违法违规行为时,可以拨打晋城市医疗保障局打击欺诈骗取医保基金专项行动举报投诉电话或各县(市、区)医疗保障局举报投诉电话。亦可写信将举报信及相关书面资料邮寄至晋城市医疗保障局或各县(市、区)医疗保障局。

晋城市打击欺诈骗取医疗保障基金投诉举报电话

晋城市医疗保障局

0356-2218169

0356-2199421

城区医疗保障局

0356-2183973

泽州医疗保障局

0356-3017898

高平医疗保障局

0356-2358895

阳城医疗保障局

0356-4226969

陵川医疗保障局

0356-6200970

沁水医疗保障局

0356-7066033

收信地址

晋城市医疗保障局:晋城市文博路366号政务服务中心西四楼416房间

城区医疗保障局:晋城市城区三馆一楼财务和基金监管股办公室

泽州县医疗保障局:晋城市城区西安街253号泽州宾馆北二楼西侧206房间

高平市医疗保障局:高平市政务服务中心一楼医保中心114房间

阳城县医疗保障局:晋城市阳城县凤城镇下芹云蒙路1号4楼

陵川县医疗保障局:陵川县古陵路52号

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387