晋城:赵庄派出所“细诊把脉”对辖区各建筑进行年度消防电气“体检”

  • 发布时间:2020-11-25
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

图为消防技术人员在对辖区各建筑内配电设备进行电气线路专业检测

黄河新闻网晋城讯 为确保辖区消防电气设备的正常完好,近期以来,晋城市北石店公安分局赵庄派出所全面启动了2020年度消防电气检测工作,“细诊把脉”将对辖区各建筑进行一次消防电气专业“体检”。

图为消防技术人员在对各建筑部位消防设施器材进行抽查测试

消防电气检测范围覆盖辖区各建筑部位及盲区,包括辖区各重点防火部位、易燃易爆部位、人员密集场所及一般单位场所等,检测内容包括各单位(建筑物)的高(低)压配电装置、低压配电盘、照明、综合布线、开关、插座、火灾自动报警及联网系统、防静电及接地等。过程中,消防技术人员对每一处部位(场所)的消防控制及电气设备进行了认真和专业的技术检测,对于现场能够处理的隐患,立即督促责任单位立即现场处置,对于处理不了的隐患和问题,认真做好造册登记,后期进行一一落实。

目前,前期检测工作已全面完成,针对所查电气问题,现进入整改落实阶段。(孙波)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387