泽州县水电自供区首批电网工程改造完成

  • 发布时间:2020-11-26
  • 来源:太行晚报

“用上大电网,电压更稳了。”提起水电自供区电网改造,泽州县南岭乡红卫村村民范朋朋脸上满是笑容。他经营着一家养殖场,是该村5大动力户之一。“供电公司的党员服务队短短2天时间就帮我们建好了用电档案,还检查了线路和设备,我们用电更加安心了!”

今年1月,国网晋城供电公司与泽州县水电开发中心签订资产移交协议,正式接收泽州县水电自供区,接收改造涉及山河、南岭、李寨、大箕4个乡镇、110个行政村,供电面积345平方公里,占泽州县全县总面积的17%。

“我们对资产情况、供电面积和服务人口等数据进行了详细收集与整理,完成了规划设计及26项电网工程可研设计评审。”国网晋城供电公司发展策划部负责人韩前锋说,根据最终设计方案,公司决定投资约1.6亿元,彻底改善自供区网架结构。

根据水电自供区电网改造需要,国网晋城供电公司完善组织架构,组建成立山河供电所,并抽调精兵强将组建专门的接收团队。泽州县供电公司充分借鉴“三供一业”接收经验,打断现有业务流程链,因乡、因村制宜进行再造重组。

10月底,以红卫村为试点的首批电网改造工程竣工。改造后供电容量、供电可靠性和供电质量得到明显改善,得到了群众的一致认可和称赞。(陈晓萍 王维居)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387