晋城市开发区3家企业荣获省专利奖

  • 发布时间:2020-11-26
  • 来源:太行日报

近日,在第二届山西省专利奖评审中,晋城经济技术开发区3家企业申报的3项专利全部获奖。皇城相府药业股份有限公司“一种氨酚伪麻那敏分散片及其制备方法”荣获二等奖,山西金鼎高宝钻探有限责任公司“一种千米钻机”、晋韵堂古泽州铁货开发有限公司“铁壶(关圣帝君壶)”荣获三等奖。

山西省专利奖是山西省专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,重在强化知识产权创造、保护、运用,推动经济高质量发展,鼓励和表彰为技术(设计)创新及经济社会发展作出突出贡献的专利权人和发明人(设计人),不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,也注重其在市场转化过程中的运用情况,同时还对其保护状况和管理情况提出要求,因此极具公信力、代表性和影响力。

近年来,晋城经济技术开发区围绕高质量转型发展,集聚高层次创新创业人才,组建重点实验室、科研团队,为众多发明人和创新研发机构以及企业做好铺路石,助力企业在“高精尖”发展上取得新突破。此次获奖不仅体现了开发区在知识产权工作上的成就,也是对开发区企业科研实力技术价值、品牌影响力的肯定。

作为管理和服务部门,市场监管局开发区分局牢牢把握创造是源头、运用是目的、保护是核心、管理是关键、服务是支撑的知识产权工作定位,鼓励企业挖掘申请专利,组织企业主动申报,以创新的思维、优质的服务,助推企业高质量发展。(记者焦星)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387