沁水县市场监管局中村所开展进口冻品专项检查

  • 发布时间:2020-11-26
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为严厉打击经营、贮存不明来源进口冷藏冷冻肉品(含水产品)违法行为,最大程度阻断新冠病毒的影响,沁水县中村市场监管所在辖区内开展了进口冻品的摸底排查,并针对冷库进行地毯式搜查。

该所工作人员对辖区内经营蔬菜、生鲜肉类的食品销售单位进行重点排查。主要检查其经营场所是否有销售进口冻品,是否履行进货查验记录义务,是否按照相关标准或标签标识要求贮存进口冻品,是否依法保存进货票据、供货商资质及《入境货物检验检疫证明》等合法证明文件,并就近期购进进口冻品所注意的事项如实告知,如需要购进进口冻品,需进入“晋城市进口冷冻冷藏肉品总仓”进行外包装消毒和抽样核酸检测,经外包装消毒和抽样核酸检测合格,并取得加盖有“晋城市进口冷冻冷藏肉品集中监管总仓专用章(晋E)”的《晋城市进口冷冻冷藏肉品总仓出库证明》方能出仓,凡未取得该证明的,不得在辖区内储存、销售等。

在今后的工作中,中村市场监管所全体执法人员将结合疫情常态化防控,继续加大进口冷藏冷冻肉品(含水产品)监管,全面落实进口冻品溯源管理,确保来源可查,去向可追。(靳晓慧)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387