【决胜2020】视频+VR |沁水杏则:小山村变身民宿“网红”地

  • 发布时间:2020-11-30
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者宋岳廷)杏则村位于晋城市沁水土沃乡西南部,曾经是一个贫困落后、封闭自守的小村庄,现如今是全市“农林文旅康”融合发展试点村,国家级文明乡村。

杏则村依托良好的农业、文化和生态资源,建设了龙隐山居、龙隐田园和徒步休闲步道,与千亩连翘种植基地共同构成徒步文旅小镇的蓝图,成为晋城“微度假、慢生活”的乡村旅游首选目的地。

美丽乡村建设,不仅改善了村民们的居住环境,还为他们带来了真正的实惠。村集体低价回收上庄废旧宅基地,盘活旧房屋资源91间,改造开发9个民宿院落,委托龙隐公司经营,收益按股分红。同时,还进行了更深一步的创新,由龙隐公司将村集体二层楼房改建成青年客栈,村集体通过公司经营分红受益;将80套村民自建新房二层统一打造成客栈,自主经营,满足大型活动游客居住,实现百姓增收。

瀑布餐厅、杏子老酒馆、沃吧、龙隐酒窖……一个个十分富有想象力的配套设施环绕在民宿周边。“入则宁静,出则繁华”是杏则村民宿的特点。火了的民宿产业也让杏则村成为了网红打卡地。

【决胜2020】VR视角 | 720度看沁水杏则村 https://720yun.com/t/8evkO7rqO77#scene_id=55489247
[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387