高平市加紧建设智创城先导区 预计2021年10月完工

  • 发布时间:2020-12-01
  • 来源:太行晚报

初冬时节瑞雪普降,长平大地处处孕育着生机,处处激荡着砥砺奋进的主旋律。智创城先导区建设项目正迎头赶上,铆足了劲儿跑出项目“加速度”,为新时代高平高质量转型发展注入新动能。

在智创城先导区建设项目现场,看到建筑主体外观简约大方,炎帝大道、南湖北街、精卫路正加紧施工。走进园区,工人师傅们冒着严寒正在进行主体建筑外墙施工和钢材焊接。室内工人师傅们抢时间、赶进度,加紧进行墙面装修、灯具安装。“智创城先导区建设项目作为高平市新基建的重点项目,由高平国投集团负责承建,于今年10月份正式开工。我们坚持高标准、高质量推进,与时间赛跑、向目标奋进,倒排工期,挂图作战,攻坚克难,加快项目建设,确保一号楼、二号楼年底顺利完工,具备投入使用的条件。”现场一位项目负责人说。

据了解,该项目位于高平经济技术开发区米山工业园,建筑面积约3.5万平方米,共有5栋建筑组成,整体呈围合态布局,一号楼以展览展示、接待为主;二号楼、三号楼以智创办公为主;四号楼为园区配套宿舍、食堂;五号楼为精品酒店。旨在立足服务高平高质量转型发展,聚焦智慧、智能、智力,打造“项目孵化中心、人才集聚中心、产业导入中心”三大中心,有效集聚国内外创新资源,加快推动全市产业提档升级,努力将“智创城”打造成高平经济增长的主引擎。目前,该项目一号楼外墙装饰已完成,内部装饰完成总工程量的80%;二号楼内外部装饰基本完工;三号楼、五号楼外墙装饰已完成总工程量的50%;四号楼外墙装饰完成,将进行内部装饰。“当前时间紧、任务重,我们增加了人员和设备,加班加点作业,确保项目按照预定目标顺利推进。”正在施工的工人师傅说。

值得一提的是,为进一步完善“智创城”配套服务功能,提升“智创城”生态环境和入驻品位,园区精心打造有特色小品、绿化景观带,种植广玉兰、白玉兰、紫玉兰、白腊、银杏、石榴、小叶黄杨等树种700余株,园区绿化面积达到1.2万平方米;同时还配套修建有停车场,车位配置约80个,目前停车场场地硬化已完工。

据悉,整个项目预计2021年10月可完工,建成后将为入驻企业提供温馨舒适的办公环境和优质高效的贴心服务,成为高平市招才引智,打造一流创新生态,培育壮大转型发展新动能,推动该市高质量发展的双创支撑平台。“我们将牢记嘱托、砥砺奋进,只争朝夕、全员奋战,全力以赴打造精品工程,真正将智创城打造成为高平高质量转型发展的一张靓丽名片。”项目负责人满怀信心地表示。(李金莎 张姣)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387