【决胜2020】立足产业助脱贫 香菇采收“致富花”

  • 发布时间:2020-12-01
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者宋岳廷)走进运城市垣曲县娟娟种植合作社香菇种植扶贫基地,一座座生态香菇大棚鳞次栉比,忙碌的村民们穿行其间,有的在采摘香菇,有的包装香菇、培养菌种,处处一派忙碌的景象。

“现在年龄大了,在外面不好找工作,家里的老人也需要照顾。3年前听说村里在建设这个食用菌种植基地,我们就马上回来上班打工,如今在家门口就有了收入。”52岁的霍红霞,月收入2000左右。2019年,一家顺利摆脱贫困。

垣曲县素有种植食用菌的传统,为此,娟娟种植专业合作社立足特色,依托“合作社+基地+贫困户”的发展模式,建设四个基地180余个大棚,帮扶了贫困劳动力200余人,增加了他们的收入。

[编辑:刘亚男]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387