泽州县远程视频勘验 助力审批再提速

  • 发布时间:2020-12-02
  • 来源:太行日报

近日,泽州县行政审批局市场股工作人员,按照提前约定时间,利用微信视频连线了泽州县北义城镇爱婴堡母婴生活馆的负责人。在工作人员的指引下,该店负责人把手机摄像头先后对准了婴幼儿配方乳粉专区、保健食品专区和不合格食品区等区域,随后又对店铺周边环境及店内装修、陈列等情况仔细地进行了展示。

“好了,谢谢您的配合,稍后我们会将勘验结果反馈给您。”整个视频过程将近20分钟,店内的每个专区和布局展示得十分清楚。店主称这种视频勘验方式效率非常高,本以为还要排队等候一段时间,没想到通过微信视频就解决了问题。

现场勘验是办理食品经营许可证的重要环节,一直以来由于办理商户多,始终存在排队现象。为了减少商户等待时间,快速启动经营,泽州县行政审批局市场股专门推出了现场勘验加“远程视频勘验”服务,双方不见面即可完成现场勘验,不仅提高了工作人员办事效率,又为商户快速营业争取了时间,得到了商户的普遍好评。(高红鱼 王霄霄)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387