省委常委、省委政法委书记商黎光深入晋城市调研

  • 发布时间:2020-12-04
  • 来源:太行日报

12月1日至2日,省委常委、省委政法委书记商黎光深入晋城市部分企业、社区、基层政法单位及晋城经济技术开发区,就学习贯彻党的十九届五中全会精神,推进“三零”单位创建,加强基层平安建设、法治建设和服务保障发展工作进行调研。他强调,政法机关要始终坚持统筹发展和安全“两件大事”,立足全省改革发展稳定实际,从更高站位、更广领域、更深层次谋划和推进新时期政法工作,为转型出雏形营造良好社会环境。

省委政法委常务副书记闫喜春、省委政法委副书记刘永生一同调研。市委书记张志川、市长王震陪同调研。

调研中,商黎光先后深入城区钟家庄街道办事处黄城社区,市公安局城区分局白水街派出所、白水岗亭,宣讲党的十九届五中全会精神,详细了解基层“三零”单位创建工作进展情况;走进晋城智创城,了解晋城经济技术开发区相关工作,听取政法机关贯彻落实“40条”、创优法治化营商环境的具体举措。

商黎光充分肯定晋城市在维护安全稳定、深化基层治理、服务转型发展等方面取得的成绩。他要求,要以习近平法治思想为指引,深入贯彻中央全面依法治国工作会议和平安中国建设工作会议精神,统筹“两个大局”,立足“两件大事”,围绕全省“十四五”转型出雏形各项部署,认真研究谋划新时期政法工作,统筹推进更高水平的平安山西、法治山西建设,打好省委部署的一系列“组合拳”,提升以法治思维、法治方式防范化解基层矛盾纠纷和风险隐患的能力水平,为高质量转型发展创造良好环境。

商黎光指出,“三零”单位创建是省委深入贯彻党的十九届五中全会精神、坚持和发展新时代“枫桥经验”的重要基础性工程,各级各部门各基层单位要深入贯彻落实省委安排部署,特别是省委书记楼阳生在省“三零”单位创建调度中心调研时的讲话精神,强化“三个导向”,着眼本质安全,构建责任闭环,切实把矛盾纠纷、风险隐患、突出问题解决在基层、化解在萌芽状态,不断提高基层治理水平,夯实平安山西的基石。

调研期间,商黎光还出席了晋城市扫黑除恶专项斗争成果展启动仪式和晋城12·2“全国交通安全日”宣传暨“三零”单位创建推进活动,并现场观摩相关成果。

市领导孙世新、石云峰、范兆森等陪同调研。(裴囡囡、范天锡)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387