高平河西派出所四“度”工作法助推教育整顿

  • 发布时间:2020-12-14
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为深入推进“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿,高平市公安局河西中心派出所通过传达学习会议精神、组织民警开展各项活动等形式,全体民警、辅警上下齐心、全速行动,分层次、有步骤、积极稳妥推进教育整顿走向深处、走在实处。

一是不断强化学习,确保政治学习有深度。河西中心派出所不断强化党建引领,进一步规范学习制度和“三会一课”制度,一方面严格按照上级下发的理论学习内容,制定政治理论学习计划,通过自学和集中学习等形式,抓实政治理论学习;另一方面通过组织全警观看系列警示教育片、学习典型事例、参观廉政、家风基地等多种形式全面激发全警遵章守纪、爱岗敬业精神,积极营造弘扬正气、比学赶超的活动氛围,提高民辅警思想认识,增强党性修养,进一步铸牢忠诚警魂。

二是加强政治建警,打造过硬队伍有力度。为扎实推进教育整顿工作,全面提升队伍能力素质,打造一支信念坚定,纪律严明的公安队伍,河西中心派出所开展“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿系列专题活动。一方面组织全警集中观看了中国人民警察授旗仪式,并学习重要训词精神;另一方面通过主题党日活动开展了集中研讨,直面问题根源,制定详细整改措施,同时还通过答题的方式对大家学习成效进行检验和巩固。进一步凝聚了警心,鼓舞了斗志,充分激励全体民警、辅警参与教育整顿的积极性、主动性,坚定忠诚担当。

三是常态化谈心谈话,促进暖警爱警有温度。为切实开展好、落实好教育整顿活动,加强民警思想认识,提高民警政治站位,该所持续关注民警对此次教育整顿的认识深度,通过谈心谈话与广大民警进行深入交流,基本了解民警对教育整顿的态度,让大家在思想上把纪律规矩摆在首位,增加勇于主动担当,切实履职尽责、干好本职工作决心。同时,了解大家生活和工作中存在的困难,发挥出了党支部的爱警暖警职能, 使广大民警在思想上有新认识、作风上有新转变。

四是规范日常行为,牢抓纪律作风建设有广度。河西所紧密结合“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿活动要求,不断延伸纪律作风建设在日常工作、生活中的触角,在传承“一日五小”活动的基础上,深入贯彻落实制止餐饮浪费行为的指示精神,号召全警反对和制止浪费,坚决制止餐饮浪费,切实培养节约习惯。全体民警、辅警把“从我做起、从现在做起、从滴做起”作为日常行动的标杠,把勤俭当作生活态度和方式,努力营造厉行节约、拒绝浪费的浓厚氛围。 (王冠楠)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387