晋城市第三届中小学生创客大赛举行抽签仪式

  • 发布时间:2020-12-16
  • 来源:晋城市人民政府网站

12月15日下午,晋城市第三届中小学生创客大赛举行机器人项目抽签仪式。按照比赛规则,比赛分为小学和初中两个组别。每个组别的参赛队伍名称全部输入程序,由程序随机分配,现场所有参加人员共同见证阳光抽签,现场公布、打印抽签结果,并留档封存。    

据了解,前两届大赛的成功举办,不仅有力地促进了晋城市青少年创新、实践、分享的能力和创新思维的提升,也为晋城市培养人工智能领域的“预备军”提供了平台。此次机器人比赛,将实现参赛机器人品牌型号多元化,解除品牌束缚,鼓励自主创新研发行为。机器人比赛设立工程日志、场地比赛、答辩三个环节,竞赛成绩同步公布,现场直播,大赛资料网上公开。机器人项目报名人数总计668人,小精英们汇聚一起,将在两天的时间里共同铸就创造发明的辉煌,共同见证科技创新的精美华章。(雍丹华)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387