晋城:赵庄派出所超前“打针”预防 努力筑牢冬季安全“防火墙”

  • 发布时间:2020-12-16
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

图为工作人员对辖区各重点防火部位、易燃易爆部位等重点场所例行冬季防火安全监督检查。

黄河新闻网晋城讯 冬季是诱发火灾的高发季节,特别是近期以来,国内火灾事故频发,为深刻汲取火灾事故教训,晋城市北石店公安分局赵庄派出所预先做到“别人感冒,自己吃药”,超前安全防范,工作重心下沉,切实把别人的事故当成自己的事故来对待,把小事故当成大事故来对待,把隐患当成事故来对待,扎实抓好辖区冬季火灾防控工作。

该所充分结合当前开展的《消防安全专项整治三年行动工作方案》具体要求,找准工作重点难点,以“查隐患堵漏洞”为突破口,重点就辖区各重点防火部位、易燃易爆部位、人员密集场所及一般单位列入排查整治范围,走一处落实一处、发现一处整治一处、复查一处闭合一处,主要检查了各单位(场所)电气线路是否规范敷设、电器线路有无私拉乱接;公寓单身楼违规吸烟及大功率电器使用现象;燃气设施是否按期检测保养;物资库房防火要求是否规范合理;人员密集场所消防通道是否保持畅通;排烟油机是否定时清洗维护等多项内容。针对存在的隐患及问题,做到了及时跟踪落实,确保所有隐患早发现、早整改、早闭合。

同时,在冬季火灾防控工作中,该所工作人员还定期组织开展了“冬防宣传下基层”活动,向辖区各单位及营业性场所广泛宣传电动车防火知识、家居防火知识及应知应会小常识等。(孙波)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387