晋城市两种特色食品入列全国名录

  • 发布时间:2020-12-22
  • 来源:太行晚报

近日,从省农业农村厅传来消息,经各省级农业农村主管部门遴选推荐、专家评审,农业农村部刚刚发布了850个地域特色鲜明、历史底蕴深厚、乡土气息浓郁的乡村特色产品和150名手工技艺娴熟、坚守工匠精神、弘扬乡土文化的能工巧匠名单。其中,晋城市泽州县泽州红山楂入选特色种植产品名单,高平市黄梨果汁系列产品入选特色食品名单。

为培育壮大乡村特色产业,创响一批“乡字号”“土字号”品牌,农业农村部组织开展了这次全国乡村特色产品和能工巧匠遴选推介活动,有利于引导各地发掘优势特色资源,开发特色产品,丰富乡村经济业态,拓宽农民增收空间,助力农业农村现代化。

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387