沁水县开展农村人居环境整治“冬季行动”

  • 发布时间:2020-12-23
  • 来源:太行日报

近段时间,沁水县充分利用“冬闲期”,集中开展农村人居环境整治“冬季行动”,推动乡村面貌持续改善。

该县针对当前影响农村环境卫生的突出问题,以治理乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔乱倒“六乱”为重点,纵深推进冬季行动,实现村容村貌、庭院美化、道路环境、河道环境、卫生习惯、建管机制“六提升”。全力抓好沿路、沿河环境整治,对国、省、县、乡各级道路、沿线绿化带、边坡、涵洞进出口垃圾进行全面排查和清理,对房前屋后、公共场所、河沟水塘等地的垃圾杂物、污水积水、人畜粪便、漂浮物等全面清理,确保农村路净、水净、村庄整洁。进一步抓好城乡结合部整治,扎实做好拆违治乱、垃圾治理、车辆管控、施工管理等工作,坚决避免问题反弹。

督查是推动工作有效整改的“利剑”。该县加大农村人居环境整治督查力度,严格跟踪监管,县人居办牵头组成两个专项督查组,通过“四不两直”的方式,每周一督查,一周一通报,发现问题及时整改,持续保持环境整治的高压态势,坚决防止边整治边反弹。认真抓好农村人居环境整治冬季行动考核验收工作,对各乡镇农村人居环境整治工作进行量化评分,定期排名,定期通报,表扬先进,鞭策落后,形成鲜明的考核导向,推动农村人居环境持续改善。(于春艳 王瑞)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387