晋城市技能项目在首届全国职业技能大赛上受青睐

  • 发布时间:2020-12-23
  • 来源:晋城市人民政府网站

近日,全国第一届职业技能大赛在广东省广州市举办。晋城市18名选手参加18个项目的比赛,其中2名选手获得优胜奖;参加展示活动的5个技能项目受青睐,达成销售订单20万元以上。

全国第一届职业技能大赛以“新时代新技能新梦想”为主题,共设86个比赛项目,包括世赛选拔项目63个、国赛精选项目23个。其中,63个世赛项目比赛将作为我国参加第46届世界技能大赛的全国选拔赛,比赛成绩作为入围第46届世界技能大赛中国集训队依据。大赛共有2500多名选手、2300多名裁判人员参赛,是近年来规格最高、项目最多、规模最大、水平最高的综合性国家职业技能赛事。晋城市18名选手参加了车身修理、精细木工、油漆与装饰、数控车、工业机械、CAD机械设计、塑料模具工程等18个项目的比赛。经过激烈比拼,晋城技师学院的张超然、晋城职业技术学院的任波分获世赛项目数控车和国赛精选项目时装技术的优胜奖。

除竞赛项目外,此次大赛还组织开展了技能项目展示活动,高平绣活、潇璞葫芦烙画、剪纸、寺湖柳编、陵川棋源叉车工5个技能展示项目引爆整个展厅,特别是潇璞葫芦烙画、高平绣活非常抢手,仅葫芦烙画两天时间销售超万元,5个项目共达成销售订单20万元以上。(李伟 刘洋)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387