阳城县易地扶贫搬迁975户

  • 发布时间:2020-12-23
  • 来源:太行日报

“十三五”期间,阳城县将易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的头号工程,采取集中安置和分散安置两种方式,共搬迁人口975户2599人,入住率、腾退拆除率、复垦率全部达到100%。

据悉,该县出台《关于大力推进易地扶贫搬迁工程的指导意见》《关于印发阳“十三五”易地搬迁实施方案》和《关于易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作的实施意见》等政策文件,为大力推进易地扶贫搬迁工作提供政策保障。在县城3个集中安置点联合成立党组织和芹安社区,4个乡(镇)集中安置点依托乡(镇)所在地建立党组织建设和社区治理,配套户籍管理、就业、就医等公共服务窗口,提供“一站式”服务。对照“三保障”标准,配齐水、电、路、网、电视等基础设施,配套学校、卫生室、便民超市、活动广场等公共服务设施,为搬迁群众创造便捷生活条件。因地制宜、因户施策发展后续产业,直接带动676户易地搬迁户增收。通过加强农村劳动力转移就业培训、组织劳务输出、扶贫车间就业及公益性岗位托底安置,保证搬迁户每户至少一人就业,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。(栗园园)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387