高平卧龙湾康养小镇“冰雪+旅游”成为今冬康养主流

  • 发布时间:2020-12-23
  • 来源:高平市人民政府网站

近两年来,卧龙湾康养小镇突出绿色生态优势,坚持“绿色发展”理念,充分挖掘森林康养产业潜力,积极培育森林康养新业态。

冬至前夕,卧龙湾康养小镇滑雪场建设完成开始营业。走进滑雪场,宛若进入了雪白的童话世界,很多游客就迫不及待地来体验冰雪乐趣。在长达100米的滑雪梯上,大家拖着雪圈走到最高处,三三两两组团从滑道里“飞驰”而下,尽情享受着冰雪运动带来的速度与激情。

开启“冰雪+旅游”模式,掀开我市冬季旅游的新热潮。今年,卧龙湾康养小镇精心策划了冰雪乐园项目,冰雪乐园占地8000平方米,规划建设有童趣冰乐园、雪地撒欢葫芦谷、无动力亲子乐园区等不同娱乐区域,雪地摩托、雪地香蕉船、雪地转转、雪圈等冰雪娱乐项目在这里应有尽有,葫芦谷冰瀑、雪人王国给游客带来了“东如韵”的美景。

卧龙湾康养小镇总经理霍国栋说:“卧龙湾康养小镇,依托周边开化寺,以及周围森林、湖泊这种天然的优势,一年多来,已经赢得了高平及周边市民认可,但作为冬季项目,滑雪仍然是一个空白,今年我们在卧龙湾新开辟了一座滑雪场,就是想给周边游客提供一个冬季滑雪、玩雪、赏雪的一个场所。”

卧龙湾康养小镇位于我市陈区镇,与苍翠巍峨舍利山相依,与千年古刹开化寺为邻,依山傍水,旖旎如画,是全国森林康养基地,也是绿色发展的创业典范。景区总占地面积4500余亩,其中水域面积300多亩,农田500亩,森林面积2500亩。近两年,卧龙湾充分利用生态资源、文化资源,实施“森林+”战略,通过招商引资、入股投资等灵活多样的建设模式,先后投资2亿多元,发展森林+旅游、森林+民宿、森林+运动、森林+养生、森林+冰雪等系列森林康养项目,让春赏花、夏听蝉、秋观叶、冬玩雪成为我市森林康养旅游的一种常态。

谈起今后的发展,霍国栋说:“高铁的开通,也给我们带来了面向全国、走向全球的一个机遇。下一步我们卧龙湾康养小镇作为高平的一张康养名片,将加大开发力度,把我们的空间继续扩大,增加更多的康养项目。”(李娜 牛刚) 

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387