高平新增20辆新能源纯电动公交车 预计12月26日可投入使用

  • 发布时间:2020-12-24
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 12月23日,从高平顺风公交公司获悉,高平市新增的20辆新能源纯电动公交车已正式交付顺风公交公司,预计12月26日可投入使用。

近年来,为大力倡导绿色低碳出行,持续改善全市环境空气质量,高平市委、市政府不断加大城市公交车辆投放力度,进一步完善全市城市公交系统,方便广大市民安全、便捷、舒适、低碳出行。截止目前,高平市新能源纯电动公交车已达到30辆。此次新增的20辆新能源纯电动公交车,全部采用无极变速,起步、运行平稳,操作便捷,且行驶时可做到零排放和低噪音,更加环保节能。长10.5米,载客78人的10辆纯电动公交车将投入到6路公交线路;长8米,载客55人的10辆纯电动公交车将投入到4路公交线路。待正式投入使用后,将进一步方便广大市民出行。

高平市顺风公交公司经理牛俊民介绍说,随着新增的20辆新能源纯电动公交车的投入使用,1—5路公交线路也将优化调整到位,届时全市城市公交覆盖率将进一步提升,更加方便广大市民便捷出行。6路公交车连接高平东站和高平火车站,人流量大,我们特别配备了载客多的公交车,从而为广大市民提供宽敞舒适的乘车环境。同时温馨提示广大乘客,当前部分路段(炎帝大道、新建南路、锦华街)由于公交站牌未安装到位,广大市民可在相关路段喷涂有黄色标识的站点进行乘车。希望广大车主停车时,避开公交站点进行停车,为市民乘车、公交车通行营造安全顺畅的出行环境。(李金莎)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387