阳城县养老机构实现清洁取暖全覆盖

  • 发布时间:2020-12-24
  • 来源:太行日报

清洁取暖是一项民生工程。近年来,阳城县民政部门大力推进清洁取暖工作,今年全县13家养老机构实现了清洁取暖全覆盖,800多名老人乐享清洁取暖所带来的实惠。

眼下已进入寒冬时节,室外温度在零度以下,在凤城镇中心敬老院里却是温暖如春,老人们下棋、聊天、作画,幸福感溢于言表。“我们敬老院总共安有120多组暖气,整个宿舍、餐厅、厨房、医务室、图书室,包括厕所都有暖气片,室内温度全部达到了18度以上。”凤城镇中心敬老院院长卫小路说。

凤城镇中心敬老院实现清洁取暖只是阳城县养老机构实现清洁取暖全覆盖的一个缩影。近年来,根据阳城县委县政府关于实施清洁能源改造工作的安排部署,阳城县民政局不断加快和推进全县养老机构清洁能源改造步伐,在充分做好前期调研和摸排的基础上,累计投入200多万元对全县7所公办养老机构、6所民办养老机构进行了煤改气、煤改电、集中供暖三种清洁能源的改造,目前全县13家养老机构均实现了清洁取暖。(上官青玲 闫程群)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387