晋城公安北石店分局开展“家书醒警”助廉活动

  • 发布时间:2020-12-24
  • 来源:山西经济日报

为深入推进党风廉政建设,有效防止民警、辅警违法违纪问题的发生,近日,晋城市北石店分局结合全省公安机关正在深入开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,开展了给民警、辅警家属寄一封助廉家书的活动。

书信内容以希望民警、辅警家属以高度的责任感,积极参与到家庭助廉活动中为重点,呼吁家属积极监督民警、辅警的日常生活,坚持以德治家,以廉保家,自觉做反腐倡廉的宣传员、监督员、守门员,成为名副其实的“廉内助”。活动采取家书的方式,通过安排专人向家属代表集中送达、党组织向家属当面递交等多种渠道送到全局80余名民警、辅警家属手中。同时,向家属宣传讲解了开展“家庭助廉”的目的和意义,了解民警、辅警的家庭状况,加强与家属的思想沟通,希冀家属协助加强对民警、辅警的日常监督管理,把好“家庭助兼帮扶关”。

每位民警、辅警家属除收获一份沉甸甸的感动外,同时感受到了一份家庭助廉的责任。他们表示,要在拒腐倡廉的路上,做最好的监督员和见证人,履行好自己的责任,充分发挥家庭在公安队伍建设和党风廉政中的特殊作用,积极配合党组织加强对民警、辅警的常态化教育、监督、劝诫,构筑起家庭反腐倡廉的牢固防线。(陈斌)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387