情景广播剧《永宁古寨》开机仪式在高平举行

  • 发布时间:2020-12-28
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

图为情景广播剧《永宁古寨》开机仪式现场。

黄河新闻网晋城讯(记者宋岳廷)12月28日,情景广播剧《永宁古寨》在古韵浓厚的山西高平永宁寨村举行开机仪式。情景广播剧《永宁古寨》是以秦宏平同名历史小说为基础,进行二次创作的情景广播外宣作品。故事讲述的是明清时期张氏家族修寨创业、保寨安民,以及办武馆、兴诗社、藏书存史的故事,再现了400多年前泽商的喜怒哀乐和悲欢人生。全剧分上、中、下三集,视频长约180分钟。

图为山西高平永宁寨村。

据悉,太行古堡是晋城市一张文化品牌,高平古寨文化是太行古堡文化的重要组成部分。挖掘高平古寨文化内涵,运用影视广播文学的手段,去表现和纪录蕴藏在其中的故事,通过音响画面讲故事的形式,更能让全国更多的观众和听众触摸到明清时期泽商艰苦创业,坚忍不拔的精神,更能感受到中华文明的悦动脉搏。

【相关链接】

VR视角下的高平永宁古寨 https://720yun.com/t/5avkcyqe7iw?scene_id=62177517

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387