高平“积米成山”教育发展基金正式启动

  • 发布时间:2020-12-31
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为打造米山教育小镇,实现教育兴镇目标。近日,由高平市米山镇驻地企业和社会仁人志士共同出资设立的“积米成山”教育发展基金正式启动,该教育发展基金将用于奖励为米山镇教育事业作出突出贡献的教师和米山镇籍品学兼优的大、中学生。

据了解,“积米成山”教育发展基金奖励项目共设优秀教师奖和优秀学子奖。优秀教师奖奖励对象为:当年教育教学成绩特别优秀,为米山镇教育事业作出突出贡献的教师。优秀学子奖奖励对象为:当年参加高考在高平就读的米山籍学生被“985”、“211”类院校录取并正式入学的;当年参加中考在米山镇中学就读的学生被高平一中录取并正式入学的统招生(不含指标生)。奖励标准由基金理事会根据基金收益和当年奖励对象人数确定奖励标准。申报时间为每年9月1日前。优秀学子奖和优秀教师奖奖金于每年春节前发放到位。 

百年大计,教育为本。“积米成山”教育发展基金的正式启动,将大力弘扬尊师重教的社会风尚,极大地激发广大教育工作者和莘莘学子的进取之心,激扬大家立志成才、报效祖国、服务米山的雄心壮志。米山镇也将以此为契机,不遗余力,综合施策,全力推进米山教育事业发展,把米山建设成为一个素质教育的楷模、人才辈出的摇篮、崇尚创新的典范。(李金莎 张姣)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387