您所在的位置:首页 > 图说晋城
40余幅美术作品聚焦“太行山水”
2020-12-31 10:28:06
来源:黄河新闻网晋城频道

12月30日,“太行山水”美术作品展在晋城市美术馆2号展厅开展。本次展览展出美术作品40余件,涵盖国画、油画、水彩等类型,展览主题鲜明、体裁丰富、视野宽阔。展览将于2021年1月10日结束。记者宋岳廷 摄

据悉,本次展览由中共晋城市委宣传部、晋城市文联主办,晋城市书画院、晋城市美术家协会承办,晋城市美术馆协办。

“太行山水”主题创作活动集中组织了晋城市美术创作的中坚力量,通过前期六个月的创作准备,以写生采访、创作研讨等形式,聚焦该市全域旅游,探讨太行山精神,围绕太行山水、美丽乡村、丹河新城等重点命题,精心组织创作,打造了一批以“太行山水”为主题的精品力作。

参展作者用手中的画笔,以独具特色的艺术语言从不同的艺术视角,解读太行,描绘太行,充分表达了对家乡无限热爱的人文情怀。

[ 编辑:彭欣 ]
分享到:
   点击查看更多精彩图片