高平台胞投资企业联谊会揭牌仪式举行

  • 发布时间:2021-01-04
  • 来源:高平市人民政府网站

近日,高平台胞投资企业联谊会揭牌仪式在台湾产业园举行。山西省台联一级巡视员李朝亮出席仪式并致辞。高平市委书记胡晓刚出席。中央统战部中华海外联合会理事、中华炎黄文化研究会名誉理事、北京瑞富德投资有限公司董事长苏文源讲话。高平市委常委、宣传部部长、统战部部长张沁主持仪式,市委常委、市委办公室主任王志红,副市长杨积才参加仪式。山西省台联秘书长张继革、山西老区技术学院董事长宋建明,以及商旅国际旅游管理(北京)公司、北京康宜佳品健康科技公司、新城控股山西投资部、北京康宜佳品健康科技公司等企业负责人参加。

李朝亮在致辞中对联谊会的挂牌仪式表示热烈祝贺。他说,近年来,高平、台湾两地经贸联系日趋紧密,合作领域不断拓展,良好的互信关系和互动机制加速形成,众多台资企业相继来高平投资兴业,合作发展取得了可喜成果。台胞投资企业联谊会挂牌成立有利于进一步加强台湾和高平的联系,为两岸经贸合作、文化交流、人员往来搭建更为便捷的桥梁。

苏文源表示,联谊会将积极配合政府举办各种活动,引进更多的台湾企业落户高平,让更多的台胞知道高平、认识高平、爱上高平,为高平的经济社会发展贡献一份力量。

仪式上,李朝亮、胡晓刚共同为高平台胞投资企业联谊会揭牌。

仪式前,胡晓刚还与台企联座谈,对台企联在高平揭牌表示欢迎。他说,当前,高平聚焦“六新”率先突破,换道赛跑、换道领跑,努力蹚出高质量转型发展新路径。台企联在高平揭牌成立,将进一步拉近两地的合作联系,构建更加广阔的平台。胡晓刚表示,高平市将进一步优化营商环境,尽全力为企业提供“管家式”服务,做好土地、厂房、资金跟进等项目对接工作,真正做到以商招商、以情招商,实现共建双赢。

据了解,台企联是在两岸经济交流与合作日益密切的背景下,由部分地方台资企业协会会长发起的联合性、非营利性的社会团体。 台企联成员将以各地台资企业协会为主体,宗旨是为会员和台资企业服务,增强会员间联谊以及会员与政府部门间联系,维护会员合法权益,推动两岸经济交流合作。(李娜)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387