您所在的位置:首页 > 图说晋城
陵川马圪当乡:峡谷冰挂美如画
2021-01-04 11:15:39
来源:黄河新闻网晋城频道

马圪当大峡谷位于晋城市陵川县东南端,也称陵川大峡谷。距县城50公里,这里植被丰厚,鸟语花香,风光秀美。夏天是避暑圣地,号称“太行水乡”。冬季是冰雪世界,美不胜收。张少毅 摄

数九寒天的马圪当峡谷到处是冰挂,非常壮观。悬崖峭壁上倒悬的冰挂,视觉冲击力非常大。

 最美的当数红豆杉大峡谷,这里整个河床一片洁白,晶莹剔透,甚为壮观。尤其是“小壶口”的冰挂,虽然没有壶口瀑布的规模大,但是确实有点走进壶口瀑布的感觉。

“小壶口”虽然也已结冰,但依然是流水潺潺。上面是一层晶莹剔透的冰凌、冰瀑,下面是清澈的溪水,穿过冰层一直奔流,跌宕起伏,飞越“壶口”,一直奔向武家湾水库。从“小壶口”到武家湾,一路的悬崖上到处冰瀑、冰挂。身临其境,真是令人目不暇接,感慨万千。

[ 编辑:彭欣 ]
分享到:
   点击查看更多精彩图片