晋城市委书记张志川与非定向推选年轻干部集体任前谈话

  • 发布时间:2021-01-06
  • 来源:太行日报

1月5日上午,晋城市委召开2020年非定向推选年轻干部集体任前谈话会议。市委书记张志川出席会议并讲话。他强调,培养选拔优秀年轻干部,事关党和国家事业薪火相传。年轻干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领会市委的良苦用心,把握全市发展大局,坚守廉政底线,讲政治、讲能力、讲作风、讲团结、讲修养,争当“信念坚、政治强、本领高、作风硬”的表率,在新岗位上展现新作为创造新业绩,为在新赛道上开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面作出新的更大贡献。

市委常委、市纪委书记、市监委主任那志茂对新任职年轻干部进行廉政谈话,市委常委、市委组织部部长辛艾艾主持会议。

会议宣读了任职决定,新任职年轻干部依次作自我介绍。

张志川在讲话中对新任职年轻干部表示祝贺。他说,培养选拔优秀年轻干部,事关党和国家事业薪火相传,市委高度重视。大家是百里挑一的优秀年轻干部,市委给予厚望,全市人民高度关注,高质量转型发展大势也为大家提供了更大平台。希望大家在新的岗位上,以更昂扬的精神状态接续奋斗,更好地实现自我价值、人生理想,以新的更大业绩,为在新赛道上开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面作出更大贡献。

张志川强调,领导干部的廉政底线犹如木桶的底板,如果底板出了问题,木桶就一滴水也没有了。年轻干部要牢牢守住“一桶水的廉政底板”,廉洁从政,清白为官,时刻谨记党的培养、社会的期望、家人的付出,牢记初心使命,系好人生的“扣子”,不掉队、不出局,争当忠诚、干净、担当的新时代好干部。

张志川与年轻干部亲切交流,并提出“五讲”要求。一要讲政治,坚定理想信念,强化政治历练,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要讲能力,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,把复杂的问题简单化,既当好“指挥员”,又当好“战斗员”,干在前、学在前,吃苦在前;要严格落实市委党建“四句话”要求,用党建的第一责任领导和保障发展的第一要务,时刻牢记“困难的工作,党组织动起来,群众就跟着动起来;难办的工作,班子的手举起来,党员的手就举起来,群众的手就跟着举起来”,让党的旗帜始终高高飘扬;要深入基层调查研究,吃透情况摸清底数,立足实际、踏实干事,确保责任到岗到人到事,决不当事业上的糊涂人;要坚持用法治精神创造性开展工作,真正做到心中有责、眼中有活、手上有招。三要讲作风,时刻谨记习近平总书记“要立志做大事,不要立志做大官”的教诲,习惯眼睛向下思考问题,牢记初心使命,真抓实干解民忧,坚决杜绝形式主义、官僚主义。四要讲团结,待人真诚、密切配合,营造团结合作的良好工作氛围,构建风清气正的良好政治生态,不断增强队伍的凝聚力向心力战斗力。五要讲修养,不断培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,见微知著、防微杜渐,拒毫末之错于千里之外,做到慎独慎微。(裴囡囡、陈栋)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387