高平餐厨垃圾处理无害化 引领垃圾分类新风尚

  • 发布时间:2021-01-06
  • 来源:高平市人民政府网站

在改善人居环境中,高平市将推进垃圾分类和餐厨垃圾集中处理由市区向乡镇逐步延伸开来,让垃圾分类引领社会生活新风尚。

下午两点钟,忙完餐厅生意,王俊杰就来到马村镇餐厨垃圾处理站,将餐厅的剩饭剩菜运送到这里进行集中处理。

马村镇新建的餐厨垃圾处理站,总投资70多万元,采用国内先进的好氧微生物菌种分解技术,可在短时间内实现餐厨垃圾的无害化处理,日处理最大负荷为500公斤。自2020年9月份投入试运行以来,已累计处理餐厨垃圾30多吨,为保护当地生态环境发挥了重要的作用。

此外,马村镇还建设了标准化生活垃圾中转站。

在垃圾分类试点村庄安装了垃圾分类宣传亭,放置了家庭分类垃圾投放箱,醒目标注有毒有害垃圾、可回收利用垃圾,引导村民分类投放,引领垃圾分类新风尚。

马村镇只是高平市推进垃圾分类工作的缩影,通过出台奖补措施、明确责任,目前,全市30个村的垃圾分类试点工作已全面展开,预计2021年将逐步建立起户分类、村收集、分类处置,乡镇转运,市集中处理的垃圾分类新格局。(段云雷 马博宇)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387