晋城市14家单位入选山西省首批省级“工会爱心驿站”

  • 发布时间:2021-01-07
  • 来源:太行日报

日前,山西省总工会发布《关于命名首批山西省省级“工会爱心驿站”的决定》。据了解,首批山西省省级“工会爱心驿站”共130家单位,其中,晋城市有晋城银行开发区支行职工“爱心驿站”等14家单位入选。

据了解,“工会爱心驿站”的主要服务对象是环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者。为了切实帮助这些户外劳动者解决饮水、休息、手机充电、临时避雨、饭茶加热等实际问题,彰显工会组织的贴心服务和责任担当,山西省总工会在全省范围内开展了省级“工会爱心驿站”创建工作,截至今年11月底,山西省共建各级“爱心驿站”1483家。为进一步推进省级“爱心驿站”示范引领作用,依据相关方案、办法,经省总工会抽查验收并严格审定,命名晋城银行开发区支行职工“爱心驿站”等130家为首批省级“工会爱心驿站”。

以晋城银行开发区支行职工“爱心驿站”为例,该驿站针对城市环卫工人、快递小哥、交通警察这类特殊岗位群体,量身打造了晋城特色的“职工爱心驿站”,为其提供避雨纳凉、歇脚取暖的休憩场所,解决就餐、饮水、如厕等实际问题,零距离服务户外劳动者,进一步营造尊重、关爱劳动者的良好氛围,使他们更加舒心工作。

据了解,晋城市入选首批山西省省级“工会爱心驿站”的14家单位分别是晋城银行开发区支行职工“爱心驿站”、晋城银行国贸支行职工“爱心驿站”、晋城农商银行营业部户外职工“爱心驿站”、泽州农商银行金紫薇支行职工“爱心驿站”、高平市太行村镇银行职工“爱心驿站”、工商银行阳城支行户外职工“爱心驿站”、中国银行沁水支行营业部职工“爱心驿站”、晋商银行晋城开发区支行职工“爱心驿站”、中国银行晋城市分行职工“爱心驿站”、中国工商银行晋城泽州支行职工“爱心驿站”、中国光大银行晋城迎宾街支行职工“爱心驿站”、中国农业银行晋城凤城支行营业部职工“爱心驿站”、交通银行晋城开发区支行职工“爱心驿站”、花园水系(南部公园)职工“爱心驿站”。(记者冯通)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387