山西中谷年产40万吨复合肥项目落户高平市

  • 发布时间:2021-01-07
  • 来源:高平市人民政府网站

近日,高平市举行“三个一批”暨山西中谷年产40万吨复合肥项目开工奠基仪式,河北中仁集团西北生产基地落户高平市,各项建设工作全面展开。

山西中谷年产40万吨复合肥项目位于高平经济技术开发区马村工业园区,项目总投资约3.5亿元,占地160亩。

该项目将分阶段建设两条复合肥生产线,远期达到年产优质高效复合肥70万吨的生产规模。项目建设投产后,将解决300多人就业问题,有效缓解西北五省、山东、河北、河南肥料供应紧张的局面,降低原料及产成品运输成本,减轻农民购买农资的负担。

河北中仁集团是集科研、采购、生产、销售、仓储、物流、贸易、服务为一体的高新技术企业集团,分别在河北省邢台市宁晋县、内蒙古开鲁县等建有多个复合肥生产基地,拥有各类系列复合肥年生产能力120万吨,年销售收入12亿元。(段云雷 牛刚 李娜)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387