泽州县教育局召开2020年度目标责任考核大会

  • 发布时间:2021-01-07
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 1月4日下午,泽州县教育局召开2020年度目标责任考核大会。县委考核组董建军、申振江等一行九人出席会议并进行2020年度目标责任考核。大会宣读了考核预告。

董建军指出,年度目标责任考核是县委、县政府推动决策部署落实、激励干部担当作为、促进各项事业发展的重要抓手和有效制度保障,是对全县教育科技工作的全面“体检”。要提高政治站位,深刻认识年度目标责任考核工作的重要意义;要把握关键环节,提高考核工作的科学化水平;要严明工作纪律,确保年度考核工作圆满完成。

县教育局党组书记、局长冯文涛汇报了2020年度教育科技工作情况。一年来,在县委县政府正确领导下,在县人大、政协和社会各界监督支持下,教育系统紧扣全县“1161”年度工作重点,圆满完成全年工作任务。

坚持党建引领夯基础,为党育人、为国育才的导向更加鲜明。实施换道领跑出亮点,教育发展的新格局初步形成。聚焦发展激活力,教育资源配置进一步优化。保障公平惠民生,群众获得感持续提升。“全国未来教育示范区”“国家级家校共育示范区”创建取得阶段性成效,教育重点项目进展顺利,教育改革不断深化,队伍建设持续提升,交上了疫情防控、脱贫攻坚、质量提升、安全稳定、科技创新五张答卷。

冯文涛指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年,是古韵泽州“换道领跑、转型跨越”的关键之年。教育部门总体思路拟为“12355”:即围绕“构建高质量教育体系”主题,争创两个“国家级示范区”,推进教育评价、职称评聘、办学模式三项改革,推进党建领航、五育融合、“双十+”、“三名”工程、教育信息化五大工程,实施布局优化、治理优化、疫情防控、“三零”创建、科技创新五项行动。

考核组通过民主测评、个别谈话、查阅资料等,对县教育局进行了全面考核。

县教育局机关全体干部职工,各中心学校、县直学校校长参加考核。

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387