高平神农晟昱:从一条生产线做大做强医疗产业

  • 发布时间:2021-01-08
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 1月6日,高平市“三个一批”活动暨神农晟昱医疗器械日产30万只口罩项目投产仪式在高平台湾产业园举行,标志着神农晟昱医疗器械仅用不到一年的时间,从一条生产线做大做强了医疗产业,这将为高平乃至全省全面做好疫情防控提供强有力的物资保障。

冬日寒风凛冽,神农晟昱医疗器械无菌化生产车间,却呈现出一派热火朝天、开足马力加油干的场景。生产设备隆隆作响,只见一只只口罩从流水线上飞快下线;工人师傅们全副武装,或娴熟操作设备,或分拣、包装口罩,整个生产流水线马不停蹄,确保为全面做好疫情防控提供充足的物资保障。据神农晟昱医疗器械销售负责人樊俊鹏介绍,“在高平市委市政府及经济技术开发区管委会的大力支持下,我们公司经山西省药监局评审验收,顺利通过国家境内‘第二类医疗器械注册’,并取得了生产许可证和三种产品注册证 ,公司全面具备生产投运条件。目前,车间内配备有三条生产线,分别是平面一托一、一托二口罩机,医用防护口罩机三条生产线,日生产能力可达到30万只。”

神农晟昱医疗器械从一条生产线做大做强医疗产业,是高平市委市政府“打胜一场战役、诞生一个企业、做强一个产业”的生动实践。“神农晟昱医疗器械前身是山西神农晟昱防护用品有限公司。2020年新冠肺炎疫情爆发初期,面对疫情防疫物资短缺的困境,在高平市委市政府的坚强领导下,高平国投集团火速成立山西神农晟昱防护用品有限公司,从设备采购到注册成立公司仅用短短5天时间便建成一条日产10万只的口罩生产线。公司开足马力24小时不停歇,向工矿企业、商场超市、学校等提供口罩300余万只,为全面复工复产、恢复群众正常生活秩序提供了坚强保障。”神农晟昱医疗器械有限责任公司总经理牛鹏介绍道。

2020年8月份,进入常态化疫情防控阶段之后,高平国投集团坚持“转型为纲”不动摇,抢抓机遇,乘势而上,对原有日产10万只口罩生产线进行了提档升级,投资2000万元,在台湾产业园1#楼2层建设了面积为2300平米的10万级净化车间和万级净化微生物实验室的标准厂房,另增加了两条生产线,成立了山西神农晟昱医疗器械有限责任公司,主要生产医用口罩(无菌和非无菌平面)、医用外科口罩(无菌和非无菌平面)、医用防护口罩(折叠型和平面型)。“紧急上马的第一条日产10万只医用口罩生产线,到现在日产30万只医用口罩的标准化生产车间,我们严格按照高平市委市政府的要求,从一条生产线做成了一个产业,为高平市的产业多元化发展蹚出了一条新路。”牛鹏满怀信心地说道。

谈到企业下一步的发展,牛鹏说道:“今年我们将积极与省工信厅等相关部门进行对接,积极争取进入‘晋材晋用’企业名录,为全面做好疫情防控工作提供坚强可靠的物资保障。未来,我们还将围绕医药防护这一关键要素,扎根高平,进一步做大做强医药防护和医药保健产业,为建设‘古韵长平、活力新城、锦绣高平、康养福地’做出应有的贡献。”(李金莎)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387