晋城市7个村被确定为省级乡村治理服务示范社区

  • 发布时间:2021-01-08
  • 来源:太行日报

日前,从晋城市民政局获悉,在全省开展的省级乡村治理服务示范区和善治示范村创建活动中,晋城市有7个村被确定为2020年度省级乡村治理服务示范社区、48个村被确定为2020年度善治示范村。

2020年,晋城市民政局深入贯彻落实中央和省委省政府关于实施乡村振兴战略的决策部署,扎实推进《山西省乡村振兴战略治理有效专项规划(2018-2022年)》实施,指导各县(市、区)开展了乡村治理服务示范社区和善治示范村创建工作,建立健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,实现乡村治理能力和治理体系的现代化,取得显著成效。其中,被确定为省级乡村治理服务示范社区的分别是城区钟家庄街道洞头村,泽州县大东沟镇贾泉村,高平市河西镇苏庄村、寺庄镇市望村,阳城县西河乡郭河村、演礼乡献义村,陵川县崇文镇小召村。城区钟家庄街道洞头村、南村镇南村村,泽州县下村镇刘村村、大东沟镇东沟村、金村镇东六庄村,高平市东城街街道沟北村、南城街街道瓦窑头村,阳城县町店镇大宁村、町店镇义城村、芹池镇油坊头村,陵川县六泉乡浙水村、附城镇附城村、古郊乡松庙村,沁水县土沃乡下沃泉村、土沃乡南阳村、张村乡冯村村等48个村被确定为善治示范村。

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387