山西农业大学专家组在沁水县调研乡村振兴工作

  • 发布时间:2021-01-08
  • 来源:沁水县人民政府网站

近日,山西农业大学教授、校友会会长石扬令带领专家组来到沁水县,就乡村振兴、农林文旅康产业融合发展等工作进行调研,并召开座谈会。沁水县委书记原光辉出席会议并讲话,县委副书记、县长任彩虹主持会议,县委常委、统战部长谢彬,副县长牛正太参加座谈。

会上,石扬令介绍了本次山西农业大学专家和相关企业代表调研的主题和初衷,在乡村振兴、农村改革、产业发展、人居环境整治等方面进行了深入交流探讨。

原光辉对山西农业大学专家组的到来表示欢迎和感谢。他指出,沁水资源富集、生态优美、人文厚重,有着深厚的发展基础和巨大的发展潜力。近年来,县委县政府聚焦“两业”转型蹚新路,主攻“三大阵地”求突破,强化党建引领促发展,经济总量和效益指标始终排名省市前列,获得了全国文明城市、国家园林县城、国家卫生县城等诸多国家级荣誉,开创了全县高质量转型发展的新局面,为双方合作提供了良好基础和广阔前景。双方要尽快建立常态化联络机制,进一步加强和延伸合作空间。要在乡村振兴规划上强化合作,加强政策协调配套,优化公共资源配置,确保规划的引领性和可操作性。要在农村项目策划申报上强化合作,立足沁水资源优势,充分用好用活政策,提高项目申报的精准度和成功率。要在农业技术服务上强化合作,充分发挥高校的科技和人才优势,为县域农业产业发展提供技术指导。要在招商引资上强化合作,为引进外部资本搭建优质平台,多方位、多角度扩大招商引资成效。

此次山西农业大学专家组还深入沁水县土沃乡、苏庄乡等地,就乡村振兴、全域土地整治、四块地改革、“百村百院”工程、农林文旅康产业融合发展、肉羊规模化养殖等情况进行实地考察调研。

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387