陵川交警大队抓牢“四个重点”打好岁末年初道路交通管理“宣传战”

  • 发布时间:2021-01-11
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为切实加强岁末年初道路交通安全管理工作,全力预防、减少交通事故的发生,有效提升全民交通安全防范意识、守法意识、文明意识,打好交通管理工作年底宣传攻坚战,陵川县公安局交警大队结合冬季道路交通安全形势,以交通安全宣传为先导,充分利用各种宣传形式,狠抓四个宣传重点,打好岁末年初道路交通管理“宣传战”,筑牢岁末年初交通安全意识防线。

一是抓牢路面执勤点宣传重点。大队要求民警在路检路查时,围绕“教育为主、处罚为辅”的主题,针对具体违法行为积极向违法人、乘车人讲解冬季出行注意事项和交通隐患防范措施,坚决做到每查处一起交通违法行为,就对驾驶人进行一次交通安全宣传教育和交通安全提示,引导广大群众充分认识和遵守道路交通安全法律法规,确保冬季安全出行,同时呼吁驾驶人要时刻紧绷交通安全弦,严防冬季各类道路交通事故的发生。

二是抓牢业务窗口宣传重点。大队充分发挥违法处理窗口人流量较大的特点,结合群众出行安全常识及常见道路交通违法行为,通过在车管所大厅、违法处理窗口摆放交通安全宣传展板、发放宣传资料、粘贴挂图等形式,不间断地向前来办理交管业务的群众宣传各类交通违法的危害,让交通安全法律知识入耳、入脑、入心。

三是抓牢客货运企业宣传重点。大队始终把车辆源头管理作为一项重要工作来抓,结合冬季气候变化大,大雾、霜降等天气给车辆行驶带来诸多不便,容易引发交通事故的实际,大队组织民警广泛深入辖区客、货运企业、危化品运输企业,开展冬季行车交通安全宣传。通过交通安全培训会、播放交通安全宣传片、给驾驶人上交通安全课等形式,让驾驶员深刻吸取事故教训,戒除交通陋习,树立安全文明意识,着力提高驾驶员的交通安全意识。

四是抓牢农村宣传重点。大队将农村道路比较突出的“摩托车、面包车、农用车”等车辆违法现象作为宣传重点,以发放宣传资料、摆放图片展板、悬挂横幅标语、讲解事故案例等方式,向农村群众广泛宣传超速、超载、涉牌涉证、疲劳驾驶、酒后驾驶、不戴安全头盔等突出交通违法行为的危害,切实加强对农民群众的宣传教育,积极营造良好的交通安全氛围。(赵岚 段柯)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387