陵川交警大队“五个加强”做好事故预防“冬季战役”

  • 发布时间:2021-01-11
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为进一步加强辖区道路行车秩序管理,全力遏制酒后驾驶、涉牌涉证、超速、超员、超载、疲劳驾驶、无证驾驶、不按规定车道行驶、违法停车等严重交通违法行为,坚决预防和减少道路交通事故,陵川县公安局交警大队结合冬季道路交通管理工作实际和特点,采取“五个加强”措施,全力整治道路交通安全秩序,打响了道路交通管理,预防道路交通事故“冬季战役”。

一是加强树立事故“可防可治”的理念,切实增强事故预防工作的主动性。要求各中队牢固树立“事故必防、防必有效”的理念,从思想上高度重视预防道路交通事故工作,进一步强化路面勤务部署,抓好基础工作落实,运用科技手段,采取一切可以利用的人防、物防、技防等措施,切实把握事故预防工作的主动性,坚决遏制重特大事故发生的苗头。

二是加强道路交通安全形势研判,切实找准事故预防的对策。认真分析往年以来交通违法的特点,认真查找各个管理环节存在的突出问题,特别是要找准交通秩序管理中存在的突出问题。严格落实事故分析研判制度,及时找准道路交通事故预防工作存在的薄弱环节,提出相关针对性强的对策和措施。

三是加强管控重点,切实加强交通安全秩序整治工作的针对性。紧紧抓住“三超一疲劳”专项整治及重点车辆、重点交通违法行为综合整治行动契机,按照“哪里问题突出就在哪里整治,什么问题突出就解决什么问题”的原则,针对易导致事故发生的严重交通违法行为,集中开展整治,努力减少因交通违法行为导致的道路交通事故。

四是加强安全隐患排治力度,切实打牢事故预防工作基础。积极会同有关部门继续开展道路安全隐患排查整治活动,及时发现隐患,迅速制定有针对性的整改措施,并尽快整改落实到位,对于一时难以治理,必须采取临时性管控措施,加强预警,严防事故。

五是加强落实“七进”活动计划,切实提升公民文明交通素养。进一步深化实施“文明交通行动计划”活动,大力开展进机关、进公共场所、进农村、进社区、进家庭、进企业、进学校“七进”活动,大力宣传文明用车、安全行车、遵纪守法、文明礼让的理念,有效提高广大交通参与者的交通法制观念和道路交通安全意识。(张卓薇 周慧鑫)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387