阳城县与保利达集团签订战略合作协议

  • 发布时间:2021-01-11
  • 来源:阳城县人民政府网站

1月7日,阳城县与保利达集团召开战略合作座谈会,就凤南新城建设进行工作座谈并签订战略合作协议,标志着阳城县凤南新城建设进入新阶段,将对阳城县优化城市功能布局、提升城市品质、带动城市发展、融合产业新业态起到重要作用。县委书记姚逊,县长史小林,保利达集团董事王鹤龄,县委常委、统战部部长、县委办公室主任陕雄亮,副县长常轩胜、杨二强,县政府办公室主任秦钢出席座谈会。

座谈会上,阳城县相关部门负责人介绍了凤南新城发展构想,保利达集团代表介绍了企业发展情况和在阳意向投资情况,史小林、王鹤龄分别代表县政府和保利达集团签订战略合作协议。

“香港保利达集团”成立于1977年,是多元化发展的大型跨国企业,主营业务涉及房地产开发、公共市政基建、能源开发、金融证券、资产运营等六大板块。

凤南新城规划定位为疏解老城区人口、承接老城区功能、优化城市功能布局、提升城市品质、带动城市发展、融合产业新业态的城市南部组团,是阳城县主城区的重要组成部分。

凤南新城位于主城区西南,建设将围绕“核心起步区+城市服务组团、空港科讯组团、高铁枢纽组团”展开,通过基础设施配套、新产业业态植入、生活服务设施建设、城市品质提升、城市风貌塑造、城市文化提炼等措施,全力打造活力新城、动感新城、宜居新城、品质新城。(路晋龙)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387