晋城城区市场监管局为消费者挽回经济损失235.45万元

  • 发布时间:2021-01-11
  • 来源:太行日报

2020年,晋城市城区市场监管局共受理各类投诉举报3782件,比2019年增长了45%;已办结3679件,办结率达到了97.28%,为消费者挽回经济损失235.45万元。

商品类投诉中,排名前三位的依次是:食品类,主要反映为食品的质量、价格和计量问题;服装鞋帽类,主要反映质量问题;交通工具类,主要反映家用汽车、电动车质保期内的“三包”问题。

服务类投诉中,排名前三的依次为餐饮住宿类、其他服务和文化、娱乐、体育服务。主要反映用餐不卫生、用餐时餐中有异物、住宿价格与实际结算价格不符、住宿卫生不干净等问题;健身房、美容院、洗浴中心等经营企业无故关门停业,致消费者办理的健身卡或充值卡等不能正常使用;对商家提供的服务态度不满意想退充值卡内余额等问题。

举报的热点主要是虚假宣传。涉及问题主要集中在使用最高级绝对化用语、引用具体数据结论、功效描述等无相关可靠依据或出处、违规宣传医疗保健功效等虚假宣传或夸大宣传的违法行为。

城区市场监管局提醒广大消费者,春节将至,聚餐、购物等各类消费将逐渐迎来高峰,在消费前要养成索证索票的习惯,以便在产品出现质量问题时,可以及时有效地维护自己的权益。

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387