晋城:村口突发火情 巡逻交警及时处置

  • 发布时间:2021-01-12
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯“等等,你看那儿是不是起火了,快过去看一下!”1月9日,正在百灵街巡逻的晋城公安交警二大队民警,意外发现孙村口突发火情,于是现场快速反应,妥善进行处置,有效维护了辖区群众生命财产安全。

当日下午三点二十左右,二大队一中队交警魏文杰和颜亮等人正在辖区巡逻,查看路况。巡逻至百灵街孙村口附近时,突然发现村口的一处荒地上方滚滚浓烟。于是,他们立即上前查看。据交警介绍:“那儿到处都是杂草,我们过去的时候火势还不大,但是风大呀,如果不马上扑灭,那后果不堪设想。”

由于发现较早,火情仍处在可控范围内,民警手持灭火器紧急灭火。随后,村主任也召集了人手赶来帮忙。经过二十多分钟的努力,火终于被扑灭。最后,为避免枯草复燃,他们又对灰烬进行了填土掩埋,进一步清理现场。

此次火情,事发突然,隐患较大,但由于交警快速反应,处置得当,有效阻止了火势的蔓延,切实保障了人民群众的生命财产安全,也得到了附近村民的一致感谢。(张沙沙)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387