阳城县开展“六个一”活动 关心关爱关怀退职村干部

  • 发布时间:2021-01-13
  • 来源:太行日报

近日,阳城县积极开展退职村(社区)“两委”干部关心关爱关怀“六个一”活动,确保退职村(社区)干部离岗不离党、离任不离心、退位不褪色。

开展一次谈心谈话。由乡镇党委书记主持,组织退职干部召开座谈交流会,进行一次面对面谈话,肯定工作成绩,听取意见建议,引导调整心态,让退职干部切实感受到组织关怀。组织一次上门家访。村(社区)“两委”换届选举完成后,乡镇班子成员带领新任“两委”班子对退职主干上门家访慰问,既了解思想状况,解决实际问题,又虚心向其求教,听取工作建议。举办一场荣退仪式。以乡镇为单位集中举办,组织退职干部与新任干部全部参加,通过交接党旗、佩戴党徽、赠送书籍、颁发证书、发表感言等形式,勉励其继续发挥先锋模范作用。聘任一批治村顾问。安排退职干部与新任主干结对,传授经验、指导成长;聘任德高望重的退职干部为治村顾问,建言献策、发挥余热。组织一次健康体检。由乡镇卫生院负责,及时跟踪关心退职干部身心健康。落实一项待遇保障。对主动放弃村(社区)“两委”主干竞选,经选举后当选为新一届村(社区)“两委”成员的现任村(社区)“两委”主干,乡镇党委出台政策予以一定的政治和经济待遇。(杨芳)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387