陵川交警大队进农村开展交通安全宣传

  • 发布时间:2021-01-13
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为进一步强化农村地区交通安全宣传工作,有效预防和减少农村地区冬季道路交通事故发生,全力做好道路交通事故预防“减量控大”工作,1月12日,陵川交警宣教中队走进平城镇东街村,开展“美丽乡村行”交通安全进农村宣传教育活动。

活动中,大队宣传人员深入乡镇街道、沿路饭馆等人员密集场所,紧紧围绕“一盔一带”“一老一小”“拒绝酒驾”等主题,通过面对面讲解交通安全常识、发放交通安全宣传资料等形式,向村民宣讲交通安全法律法规。通过近期典型事故案例,以案说法,让村民认识到驾驶无牌无证机动车、酒后驾车、骑乘摩托车不佩戴安全头盔、三轮车违法载人、驾乘汽车不系安全带等交通违法行为的危害性及由此引发交通事故造成的严重后果,呼吁广大村民要自觉改变交通陋习和交通违法行为,提高自身安全意识,切实养成文明出行的良好习惯。

在乡镇饭店,宣传工作人员通过张贴宣传海报、摆放宣传桌签的方式,向前来就餐的食客广泛宣传酒驾醉驾的严重危害性,号召大家切实做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。同时呼吁饭店老板、服务员、收银员、服务员,在客人结账时温馨提示车辆驾驶人切莫酒后开车,增强交通安全意识和法治意识,预防重特大道路交通事故发生。

此次活动,提高了平时忙于劳作的农村居民对交通违法行为及交通安全的认识,有效提升了农村居民自我防护意识,加固了冬季农村道路交通安全防线。(杨静芳)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387