沁水县发放首笔城乡居民补充养老金

  • 发布时间:2021-01-18
  • 来源:太行日报

城乡居民补充养老保险制度实施以来,沁水县抓早动快,迅速启动,在全市率先发放第一笔城乡居民补充养老金,全县25148名65周岁以上城乡居民享受待遇,做到“应保尽保、应发尽发”。

据悉,从今年1月1日起,山西省在统一的城乡居民基本养老保险制度基础上,并行城乡居民补充养老保险制度。参加补充养老保险的城乡居民,年满65周岁、累计缴费满15年、且已享受山西省城乡居民基本养老保险待遇的,可以按月领取补充养老保险待遇。

为顺利推进补充养老金发放工作,沁水县对县级经办人员开展了专题培训,统一政策解释口径,责成业务经办人员下乡入户对村级网格员开展工作指导,并通过电视、广播、发放宣传资料等方式,不断扩大政策知晓率;依托城乡居民养老保险信息系统,收集65周岁以上领取城乡居民基本养老保险人员基本信息,村网格员逐户逐人采集信息、登记造册,统一填写《参保登记表》,建立“一户一档”电子、纸质档案,切实推动了城乡居民补充养老保险工作顺利实施。(于春艳)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387