姚逊、史小林听取阳城县重点康养村康养项目汇报

  • 发布时间:2021-01-18
  • 来源:阳城县人民政府网站

1月14日,阳城县召开重点康养村康养项目视频汇报会,县委书记姚逊出席会议并强调,紧紧抓住康养产业发展的战略机遇期,精准定位、突出特色,准确把握市场需求,以一流标准打造经典项目,擦亮阳城康养产业品牌。县长史小林、副县长常轩胜出席会议。

会议通过网络视频形式,听取了清华建筑设计研究院和中央美术学院设计团队关于横河镇横河村、蟒河镇押水村、董封乡李圪塔村等重点康养项目设计方案修改情况汇报。

姚逊指出,阳城县大力发展康养产业与当前省、市大力推进康养产业发展、打造百家康养特色村的战略部署相契合,各相关乡镇及部门要紧抓康养产业发展的战略机遇,深度挖掘阳城县康养产业发展潜力,精心谋划康养项目建设,打造一批精品工程,为阳城县经济社会发展添加新动力。

姚逊要求,设计单位要进一步结合康养村自然景观、民居风俗等独有特色进行谋划设计,与施工建设的可行性、运行需求的多样性、投资价值的经济性相统一,按照时间节点完成工作要求、完善设计方案。要进一步突出视觉效果,保障居住体验的核心需求,多方位开发好各项康养功能。相关乡镇和部门要进一步提高政治站位、解放思想、开阔视野,深刻认识自身优势、抢抓发展机遇,及早谋划项目建设、运营等事项,争取实现早开工、早建设、早运营,全力打造具有阳城县特色的康养产业品牌,助推全县高质量转型发展迈上一个新台阶。

史小林要求,康养特色村设计要进一步深入挖掘所在村镇的历史文化、自然资源等独有特点,突出标识标牌设计,吸收借鉴成功案例经验,把阳城康养村打造成网红打卡地,发挥康养产业的经济效益,为阳城高质量转型发展贡献更大力量。(路晋龙)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387