高平公证处“4+4”零距离服务跻身全省前列

  • 发布时间:2021-01-18
  • 来源:高平市人民政府网站

黄河新闻网晋城讯 去年以来,高平市公证处党支部树牢“善为”群众办大事、“敢为”群众办难事、“甘为”群众办小事、“真为”群众办好事的“四为理念”和“党性最强、作风最硬、品性最纯、服务最优”的“四最目标”,创建“‘4+4’零距离为民服务”公证处,得到了服务对象的一致好评。据中国公证协会“全国公证地图”微信小程序群众满意度调查结果显示,高平市公证处群众满意度达到99.6%,位居全省前列。

注重典型引领。设置党员模范荣誉墙,以优秀党员事迹示范引领,营造爱岗敬业、开拓创新、勇于争先、甘于奉献、追赶超越的公证新风尚,党员戴党徽亮身份做承诺,引导党员干部切实把维护城乡群众的根本利益为改造出发点,以实际行动改进公证服务。

营造服务环境。设置了“一站式”办证大厅,“家事法律服务中心”“遗嘱中心”等办证服务平台,开辟老、弱、病、残、孕和军人优先的绿色通道,为当事人提供热心周到的公证服务,让法律的刚性约束在这里产生了家的温情和关怀,消除了办事群众的紧张心理。

提升服务效率。精简事项清单,将公证“最多跑一次”清单由原来的48项增加至100项。实施申请公证事项证明材料清单制依托“互联网+”,利用公证法律移动服务平台贯通线上预约办理公证业务渠道,由原来的线下审查变为线上线下双向互通,,缩短办证时限,真正打通了公证服务群众的“最后一厘米”。

优化便民措施。提供上门服务、延时加班、涉企绿色通道等“一对一”贴心服务,从多方面切实满足政府、企业和群众“尽快办”“马上办”的实际需求。开展公证业务承诺制改革,针对部分特定事项实行当事人信用承诺代替举证,对困难群体、政府重点工程项目等事项减免公证费,减轻了群众负担,优化了营商环境。(赵娜)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387