您所在的位置:首页 > 图说晋城
【组图】打卡晋城新地标——晋城市文化艺术中心
2021-01-20 12:02:28
来源:黄河新闻网晋城频道

这是1月19日拍摄的晋城市文化艺术中心。夜间的文化艺术中心与金凤凰广场交相辉映,和晋城市博物馆、政务中心成鼎足之势,成为该市一道靓丽的风景。记者宋岳廷摄

晋城市文化艺术中心工程分地上四层,地下一层,总建筑面积45818平方米,主要功能包括大剧院、群众艺术馆、少儿艺术中心,地下车库及配套用房,是一个集文化、教育、观赏、培训等多种功能于一体的综合性文化教育基地。

作为晋城市又一个地标性文化建筑,工程2019年9月开工建设,施工方克服重重困难,连续不间断施工,2020年底已具备演出条件。

据悉,该文化艺术中心工程设计灵感来源于晋城市市花——紫薇花,将建筑不同的功能空间设计成大小不等的“花瓣”,再通过对“花瓣”的有机组合,使建筑整体造型恰似一朵盛放的紫薇花,使功能与形式达到完美的结合。在建筑造型上,大小不同的“花瓣”,错落有致,从四周向中心层层叠起,将中心的“花蕊”向上层层托起,象征着晋城文化事业蒸蒸日上。记者宋岳廷 摄

[ 编辑:彭欣 ]
分享到:
   点击查看更多精彩图片