晋城赵庄派出所组织开展危化品地面消防安全隐患专项大排查

  • 发布时间:2021-01-21
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 冬春两季是火灾的高发季节,为深入推进危化品及消防安全专项整治三年行动,有效防范和遏制辖区火灾事故的发生。近期以来,晋城市北石店公安分局赵庄派出所严格按照上级文件通知要求,结合辖区实际,组织开展了以危化品、地面消防安全为重点的安全隐患全覆盖大排查。

排查范围覆盖辖区各危险化学品生产经营及储存场所,针对辖区实际,重点排查了辖区加油站、加气站、瓦斯抽放站及危化存储库房等,过程中,主要检查了各场所消防安全主体责任落实情况;消防制度措施及应急预案建立健全情况;消防设施器材完好有效情况;防火灾、防爆炸、防泄漏“三防”情况;用火、用电、用气管理情况;消防疏散通道畅通情况及易燃易爆物资存储情况等,针对存在的各类隐患及问题,安全检查组责令相关场所负责人立即做出隐患整改工作,能够当场整改的隐患当场立即整改,不能够当场整改的隐患,下发隐患限期整改通知书或三定表限期隐患落实。

此次危化品、地面消防安全隐患排查工作将持续到三月底结束,过程中,狠抓目标安全监管责任,坚持“谁带队、谁检查、谁签字、谁负责”工作原则,按照整改责任清单进行“三定”工作责任落实,切实做好“一患一策”隐患的跟踪及销号。(孙波)

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387